لوائح إصدار التأشيرة

المواطنون والمواطنات الذين يحتاجون لتأشيرة دخول ألمانيا لأغراض سياحية عليهم أن يقدموا طلباً لاستخراج تأشيرة علاجية في حالة الرغبة في العلاج في ألمانيا. يجب على مقدم الطلب أن يقوم بنفسه بتقديم طلب التأشيرة لدى ممثلية الخارجية في بلده ومعه جميع المستندات المطلوبة. تستغرق الفترة اللازمة لاتخاذ القرار بشأن طلب التأشيرة المقدم للحصول على إقامة قصيرة الأجل، في العادة من يومين إلى عشرة أيام عمل. يمكن في الحالات الطبية الملحة أن تقوم المؤسسة العلاجية بتحرير خطاب يحمل هذا المضمون في سبيل تعجيل إجراءات منح التأشيرة.

التأشيرة للأغراض العلاجية في ألمانيا

بالإضافة إلى المستندات التقليدية المعتادة فإنك سوف تحتاج إلى الملفات التالية للحصول على تأشيرة الدخول لألمانيا للأغراض العلاجية:

- خطاب تأكيد من طبيبك المحلي على أن البرنامج العلاجي الضروري الذي تحتاجه غير ممكن في بلدك.

- دعوة من المؤسسة العلاجية الألمانية التي تقدم مقترحاً للعلاج والتشخيص وتصوراً للنفقات والتكاليف للخطة العلاجية المقترحة وخطة بالمواعيد المتفق عليها.

- إثبات على القدرة التمويلية للنفقات العلاجية.

- مواطنو الاتحاد الأوروبي: موافقة صريحة من جهة التأمين الصحي المحلية من خلال استمارة S2 (قديماً كانت E112).

بالنسبة للمواطنين من خارج الاتحاد الأوروبي فإنه يمكن تمويل العملية العلاجية في ألمانيا من الموارد الشخصية للمريض أو من خلال جهات التأمين الصحي المعترف بها عالمياً أو الصناديق الحكومية في البلد الأصلي للمريض. المؤسسة الطبية العلاجية لديها سلطة اتخاذ القرار ما إذا كان الشكل التمويلي معترف به أم لا.

يمكنك الحصول على مزيد من المعلومات حول الأسئلة الخاصة باستخراج التأشيرة من خلال زيارة المواقع التالية: www.auswaertiges-amt.de.

Discover Destination Germany with our interactive map

قم هنا بإضافة أهدافك المفضلة قم بتأكيد وتصنيف وتقسيم وطباعة هدفك المختار، ثم قم بالتخطيط لرحلتك إلى ألمانيا.

تم اختيار المفضلة 0